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LA BRESSE : Saveurs et traditions 

La ferme de la Forêt à Courtes

 

Jalonnés d'églises des 10e au 12e siècles héritées d'une époque où la Bresse était encore savoyarde, les parcours 1 et 3 en Bresse vous feront découvrir ses bourgs, ses cours d'eau (Veyle, Reyssouze...) et sa volaille de Bresse, seule volaille au monde d'Appellation d'Origine Contrôlée. À goûter absolument, et sans modération !

Très vallonnés, verts et tortueux, ces parcours épousent souvent la route touristique de la Bresse. Ils vous permettront de vous familiariser avec un environnement de fermes typiques dont les plus beaux fleurons sont la ferme des Planons, la ferme de la Forêt ou la ferme du Sougey. Toutes valent un arrêt, voire même un détour.

 

Entre l'Ain et le Suran, ni bugiste ni bressan !

Si le dicton fait, à tort, de la rivière du Suran une frontière qu'elle n'a jamais été, il met en évidence l'originalité du Revermont, cette partie centrale du département qui fait la transition entre la plaine de Bresse et la montagne du Jura.

Le parcours 2 vous fera découvrir ce Revermont dont le versant occidental de la première chaîne était, au 19e siècle, recouvert de vignes. Laissez vous glisser ensuite sur les rives du Suran avant de vous hisser sur ce balcon de la rivière d'Ain qu'est la chaîne la plus orientale.

 

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 Voir aussi :

-Le guide de l'Ain à vélo (Comité départemental du Tourisme de l'Ain).

-La France à vélo Rhône-Alpes (guide Franck cyclotourisme).

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