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LA BRESSE : Saveurs et
traditions
La ferme de la
Forêt à Courtes
Jalonnés d'églises des 10e au
12e siècles héritées d'une
époque où la Bresse était encore
savoyarde, les parcours 1 et 3 en Bresse vous feront
découvrir ses bourgs, ses cours d'eau (Veyle,
Reyssouze...) et sa volaille de Bresse, seule volaille au
monde d'Appellation d'Origine Contrôlée.
À goûter absolument, et sans modération
!
Très vallonnés, verts et
tortueux, ces parcours épousent souvent la route
touristique de la Bresse. Ils vous permettront de vous
familiariser avec un environnement de fermes typiques dont
les plus beaux fleurons sont la ferme des Planons, la ferme
de la Forêt ou la ferme du Sougey. Toutes valent un
arrêt, voire même un détour.
Entre l'Ain et le Suran, ni bugiste ni bressan
!
Si le dicton fait, à tort, de la
rivière du Suran une frontière qu'elle n'a
jamais été, il met en évidence
l'originalité du Revermont, cette partie centrale du
département qui fait la transition entre la plaine de
Bresse et la montagne du Jura.
Le parcours 2 vous fera découvrir ce
Revermont dont le versant occidental de la première
chaîne était, au 19e siècle, recouvert
de vignes. Laissez vous glisser ensuite sur les rives du
Suran avant de vous hisser sur ce balcon de la
rivière d'Ain qu'est la chaîne la plus
orientale.
Cliquez sur un
parcours
Voir aussi :
-Le guide de l'Ain à vélo
(Comité départemental du Tourisme de l'Ain).
-La France à vélo Rhône-Alpes
(guide Franck cyclotourisme).
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